Экологический образ жизни

Что означают эти слова? Что означают слова – экология, экологические продукты?

Жить естественно, в первую очередь означает с любовью и большим уважением в первую очередь относиться к самому себе, к своему телу, к своим близким людям, к природе, к миру животных, одним словом говоря – ко всему миру. И тут возникает вопрос – с чего начать? Ответ совсем простой – начинай жить естественней. Будь ближе к природе, употребляй как можно больше естественных продуктов, носи одежду из натуральных материалов (тут мы не имеем в виду шубы, а изделия из хлопка и т. п.) и постарайся сделать мир хоть чуть радостней и красивей.

Как начать проявлять любовь к себе и к своим ближним? В первую очередь полезной, экологической пищей. Иногда в супермаркетах мы видим красивые, яркие, одинаковой величины фрукты и овощи, и мы никак не можем понять, почему мы должны платить больше денег за не столь красивые и яркие продукты, которые нам предлагают бабушки которые торгуют на рынках или специализированные магазины, которые торгуют экологическими продуктами. И мы не можем понять, почему так сильно отличается цена на сыр, который приготовлен в домашних условиях.

Ответ, многие из вас уже знают, это все потому, что продуктам, которые торгуются в супермаркетах в состав добавляют разные химические вещества, красители, разные Е вещества, и. т. п. Нужно отметить, что в продукты добавляются и такие вещества, которые не позволяют нам почувствовать сытость. Но если вы съедите маленький кусочек сыра, который приготовлен дома, его еще можно назвать и биологическим сыром, вы насытитесь очень быстро, ваш организм будет доволен такой едой и будет спокойно ждать следующего приема пищи, потому, что он получил все необходимые вещества, которые ему нужны для плодотворной работы.

Что кроется за словами – пищевые добавки?

Пищевые добавки, это вещества разного происхождения, которые могут быть искусственными и натуральными. Производитель использует их в своих интересах, в основном для того, чтоб продукт как можно дольше сохранялся свежим, сохранял свой товарный вид, и привлекал взгляд покупателей своим видом и своим запахом. Специалисты в области питания уже давно пришли к выводу, что наибольшее число аллергических реакций у потребителей вызывают именно красители. От них страдают, примерно, 89% детей у которых наблюдается повышенная чувствительность. 71% детей проявляют чувствительность к веществам, которые улучшают вкус и к консервантам. Да и на взрослых людей, пищевые добавки влияют на много больше, чем принято считать. Специалисты ставят под сомнения существование некоторых консервантов. Если хорошо задуматься, то возникает вопрос, почему мы должны употреблять продукты, которые хранятся месяцами, особенно если это касается молочных, рыбных и мясных продуктов.

Честные предприниматели, все использованные добавки должны указать на этикетке, а страны Европейского Союза используют единую систему, где все добавки разделены по группам и у каждой есть свой определенный номер.

Вещества, которые находятся в естественных продуктах и которые вызывают аллергию, нашей медицине уже давно известны, а вот вещества, которые находятся в синтетических и прячутся в разных добавках, аллергическим людям могут быть очень опасны даже в минимальных дозах. Поэтому, в магазинах старайтесь не покупать таких продуктов, на которых написано «Не содержит…» или «Не использованы…». Если вы хотите питаться экологически чистыми продуктами, старайтесь их покупать в биологических хозяйствах, если у вас такой возможности нет, и вы продукты покупаете в супермаркетах, то обратите повышенное внимание на их состав.

Реклама очень часто нас старается убедить, в идеальных качествах стирального порошка и чистящих средств, но хоть кто ни – будь из вас задумывался о том, какое влияние эти средства оставляют на ваше здоровье, вашу кожу и на окружающую среду? Ни одна реклама не расскажет вам о том, какие у людей появляются аллергии после пользования этими средствами и не одна реклама вам не расскажет о том, что творится в водохранилищах, которые загрязнены этими химическими веществами.

Может быть стоит над этим задуматься, и может быть стоит в нашу жизнь начать внедрять экологически чистые продукты?