Экологические продукты, составная часть зеленого образа жизни

Общество, в наши дни, как никогда еще стало интересоваться экологическими продуктами и зеленым образом жизни. Экологическое мышление связано с заботой о внешней среде и употреблением экологически чистых продуктов. Это является одной из причин, почему, в мире, так быстро начали развиваться биологические хозяйства. В Латвии, за последние годы, появилось тоже, много новых биологических хозяйств. Для многих жителей Латвии, очень актуальными стали слова, биологическое хозяйство, эко маркировка, экологические продукты. А также, для жителей стало важно, чтоб употреблялись продукты, которые произведены в Латвии, потому, что тогда развивается экономика нашей страны и поддержку получают местные производители.

Насколько хорошо, проинформированы жители нашей страны, насчет экологических продуктов и их маркировки? Исследование подтвердили, что знания у людей очень разные – одни, информированы очень хорошо, стараются покупать только экологические продукты, другие, что – то слышали, а некоторые, даже не знают, что это такое. Нужно отметить, что те люди, которые покупают экологические продукты, точно также стараются покупать и экологическую одежду, жить в экологически чистой среде и в доме, построенном из экологических материалов. Некоторые люди, если у них не хватает денег, лучше возьмут быстрый кредит в интернете, и купят экологические продукты, не смотря на то, что они дороже, но не будут покупать товар в супермаркетах. Биологические хозяйства, очень быстро развиваются не только во всем мире, но и Латвии тоже.

Что значит биологические и экологические продукты?

Биологическими или экологическими, называют те продукты, для выращивания которых, не употребляются никакие химические вещества, например, химическое удобрение, инсектициды, гербициды, гормоны, генетически модифицированные организмы, и. д. вещества. Самым главным условием является здоровая почва, которая не только естественная, но и живая с многообразной флорой и фауной.

Экологическими продуктами, считаются такие продукты, у которых есть потенциал, уменьшить негативное влияние на среду, по сравнению с другими продуктами, из этой – же самой группы, и таким образом способствовать эффективное использование ресурсов защиту среды на высшем уровне.

В документах Евросоюза, мы можем прочитать такую дефиницию – «биологическим продуктом, считается тот продукт, который получен в биологическом хозяйстве или является связан с этим хозяйством». Точно также, в этих документах указано, сто биологическим, можно называть только тот продукт, который прошел обработку в биологически сертифицированном предприятие.

Для обозначения, экологически произведенных продуктов, мы используем много, разных обозначений – биологические продукты, экологические продукты и эко продукты. Эти все слова являются синонимами, но исследование показало, что у людей, очень разное понятие этих слов. Мы все, очень часто слышим слова – экологически чистые продукты, но по мнению специалистов, эти слова являются не корректными, потому, что такие продукты можно получить выращивая их в помещении, изолированном, от окружающей среды, а это в свою очередь не соответствует реальным возможностям выращивания сельскохозяйственных продуктов. Существуют обстоятельства, которые работник не может контролировать, но которые влияют на выращивание биологических продуктов, на открытом поле. Такими обстоятельствами являются: осадки, ветер, выхлопные газы, и. д.

Очень существенным моментом является узнаваемость эко продуктов. Важно, чтоб жители страны, умели и могли, отличать маркировку эко продуктов от маркировки конвенционально произведенных продуктов. Для этого, производители, используют специальное эко обозначение.

Для того, чтоб товар, мог получить эту маркировку, он должен соответствовать определенным критериям. Эти критерии, обычно определяют эксперты, в процессе изучения и анализа, каждой товарной группы и того, как они влияют на окружающую среду.

Европейскую маркировку, могут получить те продукты, которые лучше всего влияют на среду, по сравнению с другими товарами и услугами, в этой – же категории, за исключением продовольственных товаров, напитков, фармацевтических товаров и медицинских товаров.

Большая часть потребителей, выбирают, именно тот товар, на котором есть эко маркировка, потому, что у этот товар лучше влияет на среду и на здоровье.

Эко маркировка распространена по всему миру, и чем больше у людей информации о эко маркировке, тем больше они выбирают товар, именно с этим знаком. Если товар пользуется спросом, значит производство – растет.

Возвращаясь к разговору о цене, нужно повторится и сказать, да эти товары стоят дороже, но может быть имеет смысл накопить деньги или взять быстрый кредит в интернете, для того, чтоб прибрести действительно полезную, для нашего здоровья, необходимую вещь?