Позаботьтесь о своих четвероногих друзьях.

Большими шагами, в нашу повседневную жизнь вошли продукты питания разного происхождения, из разных стран. Об этом много говорится, много пишется, многих это оставляет равнодушными, но многие считают, для того, чтоб позаботиться о своем здоровье, нужно выбирать, экологически чистую продукцию. Точно также, как эти люди заботятся сами о себе, точно также они заботятся и о своих, четвероногих друзьях. И это понятно, потому, что на здоровье наших любимцев, не качественная еда, действует точно также, как и на здоровье людей.

Ветеринарный врач из Австралии исследовали и пришли к выводу, что те собаки, которые едят сухой корм, живут меньше, чем те, которые едят натуральный корм. В своей книге «Give Your Dog A Bone» (Дайте своей собаке кость) он опирается на то, что собака, в первую очередь, является хищником и ее острые зубы, предназначены для того, чтоб раздирать добычу на куски и потом ее жевать, плюс к этому, у собаки имеется пищевод, в котором находятся ферменты, которые помогают быстрей расщеплять сырые белки.

Еда, для собак, должна быть не только сбалансированной, но и разносторонней, вкусной, полезной и экологически чистой. Полезное питание для собак, не означает, что их нужно кормить только мясом. В рационе должно быть мясо, злаковые продукты и овощи. Меню собаки должно состоять из углеводов, протеинов, жиров, минеральных веществ и витаминов.

Углеводы, это топливо для организма. Самым популярным источником являются злаковые растения, потому, что от них можно легко энергию, они содержат много важных протеинов, жиров и клетчатки. Очень важно, чтоб углеводы животным предлагались в правильной форме. Углеводы растительного происхождения, например, зерновые культуры и овощи, лучше усваиваются, если их перед этим термически обработать.

Мясо является самым важным источником белка. Чем выше качество, повседневно употребляемого белка, тем лучше собака их переваривает. Во многих случаях, содержание протеина в корме, должно быть 30 – 40%.
Источником жира, тоже является мясо, в котором количество жира может зависеть от жирности мяса. Жир, является, самым первым источником энергии, он способствует появлению аппетита, содержит необходимые жирные кислоты, которые очень необходимы для полноценного и сбалансированного питания. Жиры необходим и для того, чтоб набрать витамины, которые растворяются в жиру. Еще, жиры необходимы для того, чтоб у животного была здоровая кожа и шкура. В пище, содержание жиров, должно быть от 5% до 15%. Такое количество жиров, позволит обеспечить животное, необходимым количеством энергии и жировых кислот. Для того, чтоб определить, необходимое количество жира, нужно учесть, какой уровень подвижности у вашей собаки.

Минеральные вещества и «строительные материалы» тела. Кальций и фосфор необходим для костей, калий и магний необходимы для нервной системы и для работы мышц, железо необходимо для кровообращения. Кальций и магний являются макроэлементами, которых чаще всего не достает в домашних условиях приготовленной пищи, поэтому, эти элементы, нужно давать животному дополнительно.

Витамины, в небольших количествах нужны для нормального функционирования организма, если набранные вместе с едой, организм не может сам их синтезировать или не может синтезировать в необходимом количестве.

Кормить собаку натуральной, экологически чистой продукцией – это довольно сложный и трудоемкий процесс, но если у вас получилось составить правильное, сбалансированное меню – то результат, будет скоро виден, и он вас приятно порадует.

Химические вещества, которые содержатся в корме собак, могут служить причиной разных аллергических заболеваний у собак. Если вы собаку кормите экологически чистыми продуктами, вы можете быть уверенны, что корм не содержит пестициды, гербициды, остатки антибиотиков и разные химические добавки. В натуральных продуктах, не используются ароматизаторы, усилители вкуса и другие, химические вещества.