Латвийский сельскохозяйственный университет и экологически чистая продукция (II. продолжение)

Отличаются ли экологически чистые продукты на вкус?

Если покупателю, дадут попробовать хлеб массового производства и биологический хлеб, большую разницу во вкусе, вряд ли он почувствует. Специалист университета рассказывает: «по вкусу хлеб вряд – ли будет отличатся, единственное отличие – это его состав. Биологический хлеб будет чистый, не загрязненный, а это значит, что хлеб будет изготовлен, из муки, которая произведена в биологическом хозяйстве и из другого сырья, который тоже произведен в биологическом хозяйстве. Значит, вам не нужно волноваться по поводу того, что, например, осталось в продукте после того, когда он прошел обработку химическими препаратами, на поле.».

Продукты питания, содержат очень много не исследованных химических веществ, которые, ученые еще не успели исследовать и по – этому, не могут ответить, причиной каких болезней, они могут служить. В наши дни очень распространены аллергии разных видов и не исключено, что причиной служит какое – то вещество, которое в наш организм попадает вместе с продуктами питания. Специалисты университета успокаивают, что не надо волноваться, потому, что в Латвии, с употреблением химических веществ для стимулирования роста растений, так сильно не увлекаются, как, например, в Англии. Поэтому, мы еще раз можем подтвердить выше сказанное, продукты, выращенные в Латвии, на много качественней тех продуктов, которые к нам привозят из других стран. Хотя специалисты говорят и о том, что производители биологических продуктов волнуются из – за того, что может не хватить сырья, потому, что выросло число производителей экологических продуктов, а биологические хозяйства, не успевают вырастить продукцию, в нужных объемах. Доцент университета столкнулась с этой проблемой во время разработки детского пюре “Rūdolfs”. Доцент рассказывает, что они хотели пюре с цветной капустой, но при обследование рынка оказалось, что негде взять сырье в необходимых объемах.

Биологические хозяйства сотрудничают с Латвийским сельскохозяйственным университетом

На данный момент, тесное сотрудничество сложилось с специалистами Сельскохозяйственного факультета. На данный момент, очень актуально вырастить биологические фрукты и овощи, поэтому, сельскохозяйственным работникам очень важно получить консультации, именно, по этому поводу. С такой просьбой, они в основном, и обращаются к специалистам. Но, не смотря на то, что сотрудничество очень тесное, оно могло быть на много продуктивней, отмечают сотрудники Латвийского сельскохозяйственного университета, а продуктивней оно не может получится потому, что не хватает финансирования, для новых исследований.

Если вы в свое меню включите два, биологических продукта, вряд ли это, что – то изменит

Если вы, действительно хотите иметь и видеть пользу от употребления биологических продуктов, то вам не хватит того, что вы в свое меню включите два биологических продукта. Для того, чтоб ощутить всю пользу, это должно стать вашим образом жизни. Если вы, во время приготовления обеда будете использовать биологические продукты, а вечером, сидя у телевизора, лакомиться чипсами, вряд ли ваше здоровье от этого, что – то поимеет. Это означает, что вы должны полностью изменить свое питание. Нужно сказать, что на данный момент, в школах, очень много говорят о правильном питании, а также, теперь в школах начали запрещать очень много, для организма и здоровья, вредных продуктов. Многие специалисты считают, что строгий запрет ничего не изменит, главное, что мы можем делать, это рассказывать детям про вред этих продуктов. В основном, это должны делать родители. Никакой пользы, от полезного обеда в школе не будет, если ребенок дома будет кушать не здоровую пищу. Опыт ребенок обретает в семье.

Жители отмечают, что они больше доверяют тем продуктам, на которых отмечен «био» или «эко»

Если вернемся к вопросу, что готовить на праздник, то ответ совсем простой, то, что вам нравится и доставляет удовольствие. На праздники, мы отказываемся от еды, которую можно приготовить очень быстро, включаем электрические печи и стараемся приготовить что – то необычное. Возможно, именно, теперь, настало время, включить в свой рацион биологические и экологические продукты. Где покупать эти продукты? Специалисты утверждают, покупайте те продукты, на которых видите специальную отметку «био» или «эко».